親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

聯電期 偏多操作

2021-09-10 00:22經濟日報 記者王皓正整理
聯電
  • 晶圓代工
  • 外資

聯電(2303)股價在6日創21年新高後回測3日長紅K線低點與今年以來至8月底盤整的高點壓力,昨(9)日則收吞噬型態支撐K線,回測年初盤整高點後出現支撐。

晶圓代工市場雖出現部分雜音,但目前晶圓代工產能仍供不應求,聯電產能利用率維持滿載,客戶要多的產能也擠不出來,現階段與客戶洽談的是明年產能,客戶傾向談長期合作及簽訂長約。

推薦

從需求面來看,明年半導體產業景氣還是很旺,至於後續代工價格是否持續調漲,聯電則不評論。拜晶圓代工報價調漲的因素,8月營收再創新高,創下連續四個月營收歷史新高的紀錄。聯電累計今年前八個月合併營收達到1,351.6億元,與去年同期相較成長15.5%,改寫歷年同期的歷史新高紀錄,法人預估,聯電第3季合併營收將介於545億元至550億元,較上季成長7%至8%,並且再創季度的營收歷史新高,外資近期也調升聯電目標價。

進一步觀察技術面的表現,聯電期在創波段新高之後維持在年初的盤整高點之上,確定突破壓力,可以進場偏多交易,停損則是設在跌回盤整區間裡。(康和期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

延伸閱讀

聯電今年營收衝2,000億元
晶圓代工供不應求?聯電總經理:已在談明年產能
聯電8月營收再創歷史新高 法人估全年EPS 4元
聯電業績攀高 外資大倒貨
聯電8月營收連4個月新高 松翰群聯刷新紀錄
聯電 晶圓代工 外資
A- A+

相關新聞

美林證 提供優質服務2021-10-15
富時100期 看多2021-10-15

熱門文章

10月15日 期交所夜盤行情2021-10-16

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!