親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

智原期 震盪盤堅

2021-09-08 22:59經濟日報 記者王皓正整理
智原
  • 晶圓代工
  • 聯電

智原(3035)主要提供ASIC服務(特殊應用積體電路)與矽智財IP授權服務。聯電持股13.78%,為其最大股東。晶圓代工、封測、載板將持續缺貨,智原由於晶圓代工有聯電支援,加上已與封測廠簽訂保障合約,而公司客戶載板使用比重較低,因此公司在晶片量產營收疊加的效應下,營運有望優於預期。

由籌碼面來看,在近十日的資券狀況,融資增加約3,800張,融券增加約700張。目前融資使用率約為25%,而融券使用率約2%,散戶在操作上非常積極,不利於籌碼面趨於穩定。

推薦

由技術面來看,由昨(8)日智原期貨觀察,雖以黑K作收,但由於自3月以來,最多點所連結而成的三角收斂型態下緣支撐,目前已經來到,有機會出現低接買盤,再加上基本面優異,營運有望優於預期的情況下,建議投資人以震盪盤堅來看待期貨後勢。

股票期貨是以股票為期貨契約的期貨商品,由臺灣期貨交易所設計。期交所選定的股票期貨標的,市值須達100億元以上、財報近期或累積無虧損等,有助投資人減少踩到地雷股的機會。目前上市櫃共有約200多檔股票,同時具有股票期貨交易。(國票期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

延伸閱讀

聯電期 有望續強
智原期 布局多單
創意、智原 認購搶鏡
精華期 震盪盤堅
台股量縮恐怕是常態!金融股大漲,中小型電子股該怎麼操作?
智原 晶圓代工 聯電
A- A+

相關新聞

美林證 提供優質服務2021-10-15
富時100期 看多2021-10-15

熱門文章

台指期收盤上漲380點 台積電期貨漲22元2021-10-15
10月15日 期交所夜盤行情2021-10-16
10月15日 期交所日盤行情2021-10-15

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!