親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

富時100期 有壓

2021-09-08 22:59經濟日報 記者王皓正整理
月線
  • 凱基
  • 製造業

富時羅素母公司倫敦證券交易所集團標識資料圖片。路透
富時羅素母公司倫敦證券交易所集團標識資料圖片。路透

儘管英國疫苗施打率已高達八成,甚至在規畫第三劑的全面施打,解封的狂歡之下,伴隨著各種週末活動,確診數字還是節節攀升,同時物價狂飆,生產力短缺的問題也迫在眉睫,英國富時100指數期貨突破前波高點後即受製造業採購經理人指數(PMI)影響迅速拉回,技術面上7,200關卡賣壓巨大,挑戰三次失敗的情況下,失守月線,回測季線的可能性極大,若單日確診數字不能夠有效抑制,英國股市恐難衝破重重阻礙。

經濟數據方面,英國工業聯合會CBI表示,截至8月的三個月內,零售銷售物價快速上升,增速為2017年11月以來最快,英國零售銷售成長喪失動能,商家與消費者都對物價攀高表達擔憂。英國零售商協會(BRC)和安侯建業(KPMG)表示,8月商店與線上商品銷售額同比增長3%,低於2020年同期的3.9%成長。

推薦

儘管人們重回辦公室等社交場合而令消費需求升高,BRC執行長Helen Dickinson指出,零售商遭遇「供應鏈每個環節成本上漲」的壓力,員工和原料兩者的短缺,導致商店有著供應不足的問題,或者被迫大幅漲價,上半年總計有接近9,000商家不堪負荷倒閉。(凱基期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

延伸閱讀

日民間消費支出減弱
日本、英國民間消費支出降溫經濟復甦步調受擾
KPMG:金融科技超吸金 投資金額創紀錄
富時100期 挑戰高點
富時100期 拚創高
月線 凱基 製造業
A- A+

相關新聞

美林證 提供優質服務2021-10-15
富時100期 看多2021-10-15

熱門文章

台指期收盤上漲380點 台積電期貨漲22元2021-10-15
富邦期貨:觀察先前強勢熱門股能否出現轉強趨勢2021-10-15
台指期開盤上漲252點 台積電期貨漲12元2021-10-15
10月15日 期交所日盤行情2021-10-15
10月15日 期交所夜盤行情2021-10-16

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!