親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

富時100期 看多

2021-08-06 00:52經濟日報 記者王皓正整理
月線
  • 消費者信心指數
  • 凱基

富時羅素母公司倫敦證券交易所集團標識資料圖片 © 路透社圖片
富時羅素母公司倫敦證券交易所集團標識資料圖片 © 路透社圖片

英國富時100指數期貨自6月底至7月中沿著月線上下震盪,在大解封後一路上揚勢不可擋,均線斜率全面翻正,呈多頭排列,不受全球疫情升溫影響,英國走出自己的路,解後帶來的經濟復甦,完美反應在股市上升走勢,短線上仍將持續上漲的態勢是否能持續,周線和月線能否順勢黃金交差,英國富時100指數後續挑戰高點指日可待。

英國解封至今已過兩周,確診病例明顯下降,加上疫苗覆蓋率增加,群體免疫的實行效果看似相當良好,儘管導致疫情趨緩的可能性眾說紛紜,但解封這個豪賭的決定,對英國經濟的幫助是不容忽視的。

推薦

然而,消費者通膨的上升,以及政府的就業補貼方案即將取消,都可能壓抑消費者信心指數的彈升。另外,英國央行將公布8月利率決議,有可能在發布較鷹派的立場,包括暗示即將開展縮減資產購買規模,並同時調升經濟和通膨預測,英鎊也會因英國央行由鴿轉鷹而得到提振。

技術面上英國富時100指數期貨一路向上突破,均線全面多頭排列,後續持續觀察上升趨勢能否延續,若價格能維持在季線之上,英國富時100指數期貨挑戰前高的可能性也將大幅提升。(凱基期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

延伸閱讀

下半年美股投資重點: FOMC會議、疫情、經濟基本面
元大金控連5年入選富時社會責任新興市場指數成份股
工業富聯入選富時社會責任新興巿場指數成份股
富時100期 盯半年線
富時100期 保守看待
月線 消費者信心指數 凱基
A- A+

相關新聞

黃金期 空軍壓境2021-09-21
裕隆期 伺機布局2021-09-21

熱門文章

裕隆期 伺機布局2021-09-21
期交所、政大合開期貨課 反應熱烈2021-09-21
元大期CFD商品 交易送好禮2021-09-21
黃金期 空軍壓境2021-09-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!