親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

中油:明天起汽、柴油價格不調整 12:05

永續期 逢低布局

2021-08-02 00:34經濟日報 記者周克威整理
CPI
  • 原物料
  • 聯準會

日前飆漲的通貨膨脹絕對是近期密切關注的焦點,市場擔憂聯準會的升息時程大幅提前,且最快在9月中旬的會議,聯準會就有可能因著高漲的PCE,提前推出縮減購債的前瞻指引。

但在擔憂通膨的同時,須先檢視其中造成通膨升高的子項目。若剖析CPI細項可發現,過去兩次衰退期過後(2000、2008),皆出現原物料價格飆漲。但CPI水平上升幅度有限,源於租金部分抵銷原物料端的影響。過往兩次復甦期,核心CPI更是在復甦期持續下跌,走勢與租金亦步亦趨。

推薦

今年反常地見到租金的V型反彈,將促使名目CPI、核心CPI同步攀高(今年第2季)。源於本次疫情的衰退與復甦期進程較短,基期極低,加上美國疫苗施打普及,旅遊需求激增,推動酒店客房價格回升所導致。因此,目前通膨概念商品或許行情並不會像上半年度一樣精采,投資人需留意。

比起可望趨緩的通膨,目前美股財報周持續開跑,許多重量級企業財報皆優於預期,就類股循環的觀點,加上第3、4季疫苗施打逐漸普及逐步解封,預期將出現報復性消費,日前較弱勢的電子類股,不排除在下半年逐漸回升。而電子股相當高的永續期貨為一項可考量的投資商品。建議投資人可待指數拉回逢低分批布局永續期貨,參與市場行情。(統一期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

延伸閱讀

美元指數 短線區間震盪
黃金期 緊盯月線
美股、中概股反彈 法人:布局軟優於硬
美國企業財報亮眼 標普再創新高
全球市場觀測站/美股強勢 逢回布局
CPI 原物料 聯準會
A- A+

相關新聞

聯茂期 正向布局2021-09-23
生技期 中性偏空2021-09-23

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!