親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

會員專屬/高雄要脫胎換骨?台積電設廠將帶動薪資起風 它最緊張 15:45

流感疫苗10/1起分兩階段開打 和新冠記得間隔7天 14:19

智原期 緊盯月線

2021-08-02 00:34經濟日報 記者周克威整理
智原
  • 聯電

觀察上周五(30日)成交口數較大的前20檔個股期貨表現,上漲有七檔、下跌有13檔;此20檔個股其中以聯電期貨(2303)的表現最為搶眼,為多方指標;而弱勢股期以航運類股最為弱勢,長榮期貨下跌9.34%;裕民期貨下跌7.53%。

若進一步觀看連續兩日的表現,連續兩日收漲及紅K,且具有高過前日高、低不破前日低的多方慣性者有五檔;連續兩日收跌及黑K,且具有高不過前日高、低破前日低的空方慣性者有三檔。

推薦

數據顯示:熱門個股期貨多方慣性者略多於空方慣性,顯示台股結構目前仍屬震盪格局。個股期貨中,上周五成交口數較大者為市場熱門標的類股,包括長榮期貨、大成鋼期貨、友達期貨為弱勢股熱門標的;聯電期貨、日月光期貨、智原期貨為強勢股。

從資金與籌碼面切入,台股區間震盪,外資與大額交易人期貨與選擇權留倉均較為偏空、而自營商留倉則是偏多,而美股標普500指數目前也是偏多震盪走勢。因此,由台股走勢來看,目前也呈現震盪格局,篩選條件是走勢守在月線之上,且均線多頭排列之標的,在電子股的股票期貨中可觀察智原期貨。

從技術面觀察,智原期貨上周五上漲,維持區間震盪格局,因此建議在107元未跌破時,可偏多進場,停損設在跌破102元。(兆豐期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

延伸閱讀

台股7月大震盪 爆12兆天量
7月30日盤前/指數強勢反彈收復五日線,擇優布局財報利多股
生技期 箱型震盪
凌陽期 伺機布局
台積期 偏多操作
智原 聯電
A- A+

相關新聞

聯茂期 正向布局2021-09-23
生技期 中性偏空2021-09-23

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!