親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

富時100期 盯半年線

2021-07-29 00:40經濟日報 記者周克威整理
半年線
  • 月線
  • 凱基

技術面上,英國富時100指數期貨6月底至7月中沿著月線上下震盪,先前隨著美股下挫,以及對解封的擔憂而大跌,一度跌破半年線的位置,不過在美股止穩續創新高以及確診連續下降下,近幾個交易日又逐步走升,站回短均線與半年線,短線上仍將持續觀察半年線的位置是否可以站穩,若能在半年線上止穩,英國富時100指數也可望在新一波消費復甦帶動下持續走高。

英國近期新冠確診數下降,首次連續七天下降。過去七天共有22.09萬例確診,而前一周為33.2萬例、減少10.22萬例、即31%,是迄今為止最大的單周跌幅。

推薦

英國政府如期在7月19日解封,成績斐然,然而解封前遇上Delta變種病毒擴散,衝擊英國經濟復甦,導致英國股市在7月是呈現一個V型態的反轉。英國最新公布製造業與服務業採購經理人指數雙雙下降,低於市場預期,意外跌到3月以來的最低水平。

英國正式迎來解封,讓不少人大肆狂歡慶祝,也增加了某些商家的銷售成績。根據市調機構GfK23日公布的月度消費者信心指標,從6月的-9上升到7月的-7,優於路透調查經濟學家預期的-8,為自去年2月以來的最高水準,堅定解封政策,也使得英國消費在7月來到疫情爆發以來的高水準。(凱基期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

延伸閱讀

歐洲小型股 活力四射
陽明16萬張現增股大換手?台股老手:多頭力守中多格局 還有一次解套波的反彈
生技期 強勁反彈
富時100期 保守看待
富時100期 先觀望
半年線 月線 凱基
A- A+

相關新聞

聯茂期 正向布局2021-09-23
生技期 中性偏空2021-09-23

熱門文章

9月24日 期交所夜盤行情2021-09-25

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!