親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

原油期 保守看待

2021-07-28 00:08經濟日報 記者王皓正整理
未平倉量
  • 國泰
  • 籌碼面

IHS Markit研調機構公布美國7月服務業採購經理人指數(PMI)初值,下跌至59.8點,低於6月的64.6點,並創五個月低點,製造業PMI初值從6月62.1點升到63.1點。由於受到服務業PMI拖累,綜合PMI下降至59.7點為四個月低點,加上Delta變種病毒擔憂,將企業對未來一年樂觀情緒拉至今年以來最低水平。

美國能源資訊署(EIA)報告顯示,截至7月16日當周EIA原油庫存增加210.7萬桶,高於預期減少446.6萬桶,前值減少789.6萬桶,EIA原油庫存為九周來首次上升;汽油庫存減少12.1萬桶,預期減少104.3萬桶,前值增加103.8萬桶,美國煉油廠產能利用率為91.4%,低於預期92.2%與前值91.8%。

推薦

籌碼面方面,CFTC大額交易人管理式基金投機部位未平倉量(OI)多單大幅減少56,793口,投機部位空單未平倉量增加7,909口,淨多單大幅減少64,702口至316,789口,下降口數創去年以來新高,顯示CFTC大額交易人對於原油價格偏多看待有所減弱。

國泰期貨表示,原油輸出國組織與盟國組成的OPEC+增加原油供應,加上Delta病毒擴散,歐美染疫人數再度竄高,市場憂慮全球經濟復甦腳步生變,美元指築底轉強,籌碼面偏弱,技術面受到月線反壓,技術面偏空,預估油價偏弱下行。(國泰期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

延伸閱讀

OPEC月報描繪情境過美好 油價多方趨勢或已遭破壞
油價大反彈漲逾4% 金價跌因避險買盤消退
原油期 多單回升
OPEC+雖增產 今年內油市供給仍將吃緊
原油期 短線偏空
未平倉量 國泰 籌碼面
A- A+

相關新聞

聯茂期 正向布局2021-09-23
生技期 中性偏空2021-09-23

熱門文章

9月24日 期交所夜盤行情2021-09-25

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!