親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

生技期 避險優選

2021-07-26 00:16經濟日報 記者周克威整理
生技股
  • 台積電

國內疫情在政府控制及疫苗施打下趨於穩定,自27日開始,三級警戒將調降至二級,讓符合防疫指引的各行業、場所能夠恢復活動。疫苗方面,慈濟基金會宣布和上海復星簽訂購買500萬劑BNT疫苗,連同台積電、鴻海/永齡基金會的1,000萬劑,總共將有1,500萬劑BNT疫苗。

此外,雖然全球主要國家疫苗施打率提高,但Delta變種病毒不確定性高,歐美主要國家Delta確診病例占比大幅上升,美國目前有超過80%的新增病例和Delta變種病毒有關,而英國每日染疫人數高達5萬人,但仍宣布大解封,解除大部分的防疫限制。

推薦

疫情危機仍尚未解除,國產疫苗相關進度也備受矚目,高端疫苗(6547)EUA過關,但因近期擴充產能時發生數據偏差,股價回跌。但高端對被退貨一事澄清,指出抗原產能遠高於媒體報導臆測的數值,所有疫苗成品皆會100%符合規格,並在完成廠內放行與食藥署研檢封緘程序後釋出,媒體臆測有關生產良率及每批產能等數字全然錯誤。

雖然本土疫情降溫,但疫情仍須高度警戒,生技股近來受到疫情帶動,特別是疫苗及防疫族群大漲,但少數個股累計漲幅已大,投資人投資生技股宜考量自身風險承受度,並可考慮以期交所推出的臺灣生技期貨參與行情或做避險的運用。(永豐期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

延伸閱讀

不良率8成?高端:不實資訊 疫苗成品會100%符合規格
傳疫苗82%遭退貨 高端:不實資訊
生技期 強勁反彈
生技期 偏空操作
生技期 伺機布局
生技股 台積電
A- A+

相關新聞

聯茂期 正向布局2021-09-23
生技期 中性偏空2021-09-23

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!