親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

生技期 強勁反彈

2021-07-23 02:54經濟日報 記者黃力整理
生技
  • 葡萄王
  • 隱形眼鏡

生技示意圖, 本報資料照片
生技示意圖, 本報資料照片

受到Delta變種病毒衝擊,市場開始擔憂全球新冠疫情恐將再度出現大幅度的升溫,其中,英國受到Delta病毒衝擊,在解封前夕,確診人數大幅度的飆升,美國蘋果公司也傳出將延後公司員工進入辦公室,同步引起市場對於生技產業關注,帶動生技期貨出現反彈走勢。

富邦期貨表示,上周開始,Delta病毒衝擊擔憂減緩,引發生技期貨於上周四略有走弱之現象;不過Delta病毒衝擊仍然可能衝擊市場,後市關注市場對於病毒之擔憂程度可觀察美國10年債殖利率走勢,若處於殖利率走低之情境,顯示目前市場對於病毒擔憂增溫,預期在此情境下,臺灣生技期貨將有望表現強勁。

推薦

生技產業占比最高的為葡萄王(1707),葡萄王為國內保健食品大廠,受惠於新冠疫情衝擊,國人對於保健食品需求增溫,帶動葡萄王的需求回溫;第二大成分股為大江生醫,大江為近期大舉擴大保健食品通路之廠商,同步受惠於保健食品需求增溫,推動大江生醫股價維持強勢;生技期貨第三大成分股為精華光學,受惠於隱形眼鏡需求拉升影響,加上亞洲地區客戶下半年有較多促銷活動,帶動隱形眼鏡訂單開始顯著成長,也將帶動精華毛利率成長;總結以上來看,目前保健食品需求維持強勁,加以Delta病毒衝擊,推升近期生技期貨表現強勁。

(富邦期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

延伸閱讀

黃金期 緊盯月線
精華期 有望反彈
生技期 偏空操作
生技期 伺機布局
富時100期 先觀望
生技 葡萄王 隱形眼鏡
A- A+

相關新聞

台積期 留意空方2021-09-22
生技期 避險優選2021-09-22

熱門文章

台指期跌394點收16,900點 失守萬七關卡2021-09-22
台積期 留意空方2021-09-22
9月22日 期交所日盤行情2021-09-22
台指期 中性偏空看待2021-09-22
生技期 避險優選2021-09-22

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!