親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

永續期 穩健優選

2021-07-23 02:54經濟日報 記者黃力整理
台積電
  • 半導體
  • 公債

近日美股財報出爐,各企業優異亮眼的表現又再度攻占市場消息,過去常見的景氣循環類股例如半導體、小型股和銀行類股漲幅勝過美股大盤走勢,美股四大指數昨(21)日 全面受到激勵收高,美10年期公債殖利率又進一步回升到1.29%。

觀察總經市場變化,通膨預期再起,引起市場波動與不安,影響市場震盪,資金就會開始追逐收益率較高的保值商品。雖然在整體環境未轉弱的狀況下仍偏多看待後市,而臺灣永續指數中的台積電(2330)權重占比相較台指來得更高,對於整體個股來說台積電仍是相對穩健的投資標的。

推薦

臺灣期貨交易所推出的永續指數,與加權指數的價格走勢呈現高度正相關,永續指數的科技類股比重占逾四成,因此在面對市場不理性的下殺時,可以利用永續期貨來達成避險的作用,在整體盤勢回檔的階段可以使用台灣永續指數期貨來進行避險。

可留意熱門的相關族群,聚焦在市場注目的半導體、電動未來車甚至是太空飛行相關的科技概念股上。但也因電子類股族群股性較為活潑,目前指數位階縱使有修正也仍處偏高區間,也正好台股在高檔位階面臨短期震盪的關係,因此避險型商品更是顯得重要。

(統一期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

延伸閱讀

7月22日盤前/指數下檔有撐,逢低擇優布局
投顧:台股高檔震盪機率大
公債殖利率直直落 預警經濟成長觸頂?
美股走疲台股震盪 分析師:靜待科技股財報
永續期 避險利器
台積電 半導體 公債
A- A+

相關新聞

富時100期 盯季線2021-09-17
世界期 後市帶勁2021-09-17
原油期 動能偏弱2021-09-16
大成鋼期 可布局2021-09-15
生技期 中性偏空2021-09-15
中鋼期 逢低承接2021-09-15
生技期 避險優選2021-09-14
鴻海期 適時減碼2021-09-14
大成鋼期 可留意2021-09-12
永續期 長線布局2021-09-12
聯電期 偏多操作2021-09-10
黃金期 緊盯月線2021-09-10
智原期 震盪盤堅2021-09-08
富時100期 有壓2021-09-08

熱門文章

9月17日 期交所夜盤行情2021-09-18

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!