親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

是你嗎? 國旅券第二波60萬幸運兒 5組中籤號碼出爐 10:35

蘋果加速掰了英特爾!兩款新晶片料催動30%Mac換機潮 10:28

生技期 伺機布局

2021-07-16 00:42經濟日報 記者王皓正整理
生技股

台灣新冠本土疫情最近一周降至50例以下,顯示疫情在政府控制及疫苗施打下趨於穩定,若疫情趨緩的狀況持續,26日有機會解封降級。而生技股近來受到疫情帶動,特別是疫苗及防疫族群大漲,但少數個股累計漲幅已大,考慮以臺灣期貨交易所推出的臺灣生技期貨參與行情或做避險的運用。

疫苗消息方面,昨(15)日下午除了日本捐贈的近百萬劑疫苗將抵台,自購的55萬劑AZ,與35萬劑莫德納也運抵台灣。雖然全球主要國家疫苗施打率提高,但Delta變種病毒不確定性高,傳染力較原始病毒株明顯增強,觀察各國新增確診比例中,可以看到歐美主要國家Delta確診病例占比大幅上升,成為推延全球景氣復甦的最大變數。(永豐期貨提供)

推薦

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

延伸閱讀

永續期 避險利器
精華期 震盪盤堅
生技期 中性看待
生技期 避險操作
生技期 避險利器
生技股
A- A+

相關新聞

元太期 布局多單2021-10-18
永續期 避險優選2021-10-18
黃金期 緊盯季線2021-10-18
群益期 拉升造市效率2021-10-18
美林證 提供優質服務2021-10-15
富時100期 看多2021-10-15

熱門文章

元太期 布局多單2021-10-18
Taper日程明確與通膨居高不下 明年升息機率大幅上揚2021-10-18
台指期 外資加碼空單2021-10-18
10月18日 期交所夜盤行情2021-10-19
10月18日 期交所日盤行情2021-10-18
永續期 避險優選2021-10-18

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!