親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

港股遭房地產股拖累重挫3% 陸地產業財務狀況堪憂 10:26

黃金期 偏多操作

2021-07-06 00:07經濟日報 記者周克威整理
美國聯準會
  • 月線
  • 費城

隨著通膨隱憂緩解,經濟指標持續走強,而美國聯準會(Fed)仍保持市場資金寬鬆,推升S&P500、那斯達克以及費城半導體等指數創下歷史新高,使得市場投機氣氛逐漸濃厚,進而壓抑黃金價格表現。

根據標普凱斯席勒房價指數,全美4月房價比去年同期漲14.9%,比3月修正後的13.4%還快,漲幅連續第11個月擴大,導致多位聯準會官員公開表示,聯準會應開始縮減購債與購買抵押擔保證券的規模。

推薦

在市場籌碼面部分,截至6月29日為止,紐約黃金期貨大額交易者投機者淨部位較前周再度減少3,988口,為連續第四周縮減,不過減碼的幅度有縮減的跡象,目前整體淨多單水位下降到162,226口,顯示出黃金空方買壓有逐漸趨緩的現象。

華南期貨分析師林泳光認為,近期股市與房市表現持續火熱,使聯準會官員相繼表達縮減購債規模的立場,來壓抑市場的通膨,進而導致金價持續疲軟。不過若從金價走勢來看,近期國際黃金價格仍守穩在1,750美元價位之上,顯示出市場仍有避險需求的基本買盤存在著。

建議投資人可觀察台灣期貨交易所的黃金期貨近月合約,倘若黃金期貨價格能守穩在月線之上,可分批偏多布局。(華南期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

延伸閱讀

美元指數 短線漲勢可期
通膨來了如何搶先布局?林奇芬:這五檔ETF可波段操作
黃金期 緊盯季線
資金派對未結束 維持多頭操作
原油期 籌碼偏多
美國聯準會 月線 費城
A- A+

相關新聞

富時100期 盯季線2021-09-17
世界期 後市帶勁2021-09-17
原油期 動能偏弱2021-09-16
大成鋼期 可布局2021-09-15
生技期 中性偏空2021-09-15
中鋼期 逢低承接2021-09-15
生技期 避險優選2021-09-14
鴻海期 適時減碼2021-09-14
大成鋼期 可留意2021-09-12
永續期 長線布局2021-09-12
聯電期 偏多操作2021-09-10
黃金期 緊盯月線2021-09-10
智原期 震盪盤堅2021-09-08
富時100期 有壓2021-09-08

熱門文章

元大期貨推熱門美股多空交易 再送iPhone 13 Pro Max2021-09-20
期交所攜手政治大學創新國際學院 合開通識課程2021-09-20

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!