親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

廣達期 籌碼穩定

2021-07-05 00:21經濟日報 記者周克威整理
伺服器
  • 筆記型電腦
  • 雲端運算

廣達(2382)是全球前三大筆記型電腦代工廠,生產基地位於中國大陸、台灣、泰國等地,近年投入5G與AI 技術研究,並發展雲端運算與企業網路系統解決方案等新應用拓展客群。

廣達受惠於NB與伺服器需求暢旺,加以第3季傳統旺季來臨,因遠距教學與WFH導致的需求缺口尚未滿足、筆電第3季出貨維持高檔。

推薦

此外,新平台轉換效益浮現,伺服器出貨逐漸攀升,英特爾Whitley平台第2季開始放量,且推出適用HPC與5G邊緣運算情境的第三代Xeon可擴充處理器,在新品效應與資料中心客戶等拉貨升溫下,廣達伺服器營收保持樂觀成長。

另一方面,隨著各國電信商5G陸續商轉,電信及企業專網應用為伺服器長線需求帶來支撐,廣達繼日本樂天電信之後亦持續爭取電信客戶訂單,商機可望隨5G普及發酵。

由技術面來看,由上周五(2日)廣達期貨日線觀察,連續近二個月的底部整理走勢,各期的均線呈現整理走勢,上周五近月廣達期貨拉出長紅K棒,有利於底部的轉強,由於目前基本面的需求支撐,加以籌碼面趨於穩定,技術面二個月的打底,均有利於廣達期的表現。

期交所選定的股票期貨標的,市值須達100億元以上、財報近期或累積無虧損等,有助投資人減少踩到地雷股的機會。(國票期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

延伸閱讀

伺服器五雄 外資喊買
雍智下半年營運看好 外資加碼連七買
英特爾助攻 鴻海看旺
蘋果將重啟愛爾蘭資料中心計畫 廣達、英業達受惠
晶技期 偏多布局
伺服器 筆記型電腦 雲端運算
A- A+

相關新聞

聯茂期 正向布局2021-09-23
生技期 中性偏空2021-09-23

熱門文章

9月24日 期交所夜盤行情2021-09-25

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!