親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

原油期 提防利空

2021-07-01 23:10經濟日報 記者王皓正整理
OPEC
  • 國泰
  • 聯準會

原油示意圖。(路透)
原油示意圖。(路透)

原油輸出國組織與夥伴國(OPEC+)公布增產量,在需求回溫下預期OPEC+可能將日產量提高50萬桶,預估8月原油供需缺口每天約190萬桶,因此即便8月增產量每日50萬桶,仍無法完全填補原油缺口,OPEC+第2季供油約25.8百萬桶,供不應求增加至1.46百萬桶,OPEC+第3季供油額度28.66百萬桶,按OPEC+過去5月到6月增產進度,顯示OPEC+即便將產量提升50萬桶仍供不應求。

美國能源資訊署(EIA)報告顯示,截至6月25日當周EIA原油庫存減少671.8萬桶,減幅高於預期。

推薦

國泰期貨分析師陳勁宏表示,歐美在疫情得到控制下解除封鎖措施,原油需求回升,預估原油庫存持續下降態勢不變,今年下半年全球原油庫存將低於五年平均水準,即使OPEC+增加產量仍供不應求,籌碼面CFTC大額交易人投機部位淨多維持高位,但美國就業市場改善和通膨達到美聯準會政策目標,美聯準會可能在第3季釋放削減QE信號,美元指數從6月11日低點90.56攀升至92.48,對原油價格施壓,日KD與RSI皆為死亡交叉,技術面偏空,預估油價短線高檔整理。(國泰期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

延伸閱讀

經濟復甦油價反彈 傳OPEC+12月前增產200萬桶
專家:OPEC+增產與否將採彈性原則
原油期 籌碼偏多
美經濟復甦強勁 需求推升強勢油價
原油期 多單加碼
OPEC 國泰 聯準會
A- A+

相關新聞

台積期 留意空方2021-09-22
生技期 避險優選2021-09-22

熱門文章

台指期跌394點收16,900點 失守萬七關卡2021-09-22
台積期 留意空方2021-09-22
9月22日 期交所日盤行情2021-09-22
台指期 中性偏空看待2021-09-22
生技期 避險優選2021-09-22

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!