親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

蔡英文、賴清德預約高端第二劑完成 9月30日施打 16:06

陸人瘋搶iPhone 13「秒殺」 富士康祭高薪急徵20萬人 15:44

晶豪科期 逢低買

2021-07-01 00:20經濟日報 記者王皓正整理
DRAM
  • 晶豪科
  • 生技股

國內本波疫情從5月起爆發以來,實施三級警戒將邁入第二個月,這當中受惠類股不乏PCR概念的生技股,宅配貨運與居家概念的遊戲及遠距相關設備股,其中多與需求爆增帶動營收上漲有關,但利基型DRAM則同時受到供給減少,需求大增推動,近期價格呈現爆漲,且年底前產能似乎沒有緩解跡象。

除了晶片供應吃緊,車用科技的進步提高CIS感測元件需求及利潤空間,韓系大廠挾技術優勢率先將DRAM舊製程轉入CMOS影像感測器生產,利潤較舊製程DRAM高,也具龐大市場潛力,未來利基DRAM的價格結構已有所改善。

推薦

國內優先受惠的大廠有威剛及晶豪科(3006)等廠商,威剛主力在進階及PC市場居多,但晶豪科在利基型DRAM的產品布局較廣,故受惠價格結構改善較大,3月以來財報公布的營收皆持續成長,5月更是較去年成長一倍,即使不考慮基期低的因素,也創近兩年的新高,第2季幾已確定較第1季成長,以近期股價表現來看,6月25日帶量突破回檔前的6月1日高點,形成一個長期趨勢向上的W底,未來回檔若不跌破此趨勢線的話,可以逢低布局,建議以個股期貨來操作降低資金成本,達到行情參與。(日盛期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

延伸閱讀

外資二天大買近7千張 威剛股價寫一個半月新高
全新期 有望急漲
晶豪科第二季營收可望挑戰歷史新高 股價漲停重回季線
裕民期 偏多格局
廣宇期 伺機進場
DRAM 晶豪科 生技股
A- A+

相關新聞

富時100期 盯季線2021-09-17
世界期 後市帶勁2021-09-17
原油期 動能偏弱2021-09-16
大成鋼期 可布局2021-09-15
生技期 中性偏空2021-09-15
中鋼期 逢低承接2021-09-15
生技期 避險優選2021-09-14
鴻海期 適時減碼2021-09-14
大成鋼期 可留意2021-09-12
永續期 長線布局2021-09-12
聯電期 偏多操作2021-09-10
黃金期 緊盯月線2021-09-10
智原期 震盪盤堅2021-09-08
富時100期 有壓2021-09-08

熱門文章

元大期貨推熱門美股多空交易 再送iPhone 13 Pro Max2021-09-20
期交所攜手政治大學創新國際學院 合開通識課程2021-09-20

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!