親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

大陸多省大限電 昆山「響應號召」停產到月底 17:11

特斯拉馬斯克承諾 將擴大投資中國大陸 17:05

生技期 避險利器

2021-06-30 00:09經濟日報 記者王皓正整理
生技股
  • 聯亞

台灣新冠本土疫情在政府控制及疫苗施打下稍趨穩定,但近日屏東計程車司機群聚案病毒定序結果出爐,包括秘魯祖孫在內,12名染疫者中有六人感染Delta變異株,為台灣首見Delta本土病例,對於三級解封時間恐生變數。雖然全國疫苗施打率持續提高,全球景氣也逐步復甦,但世界衛生組織示警Delta變種病毒株,傳染力較過去的原始病毒株明顯增強,成為推延全球景氣復甦的最大變數。

聯亞藥上周三(23日)以30元興櫃掛牌交易,受惠母公司聯亞生技研發中的新冠疫苗UB-612,即將進行解盲說明,以30元登興櫃後就狂飆最高一度來到300元,引發市場炒作質疑,金管會也將介入調查。但隨27日公布相關二期解盲數字後,股價已連三天開低走低。另外,國產疫苗研發傳利空,據食藥署表示,高端疫苗缺少相關技術性資料,需實驗室重做數據,最快也要7月底才能審查「緊急使用授權」(EUA),昨(29)日早盤高端股價直接開低,最低來到233元。

推薦

Delta病毒已攻入台灣,疫情仍須高度警戒,生技股近來受到疫情帶動,特別是疫苗及防疫族群大漲,但少數個股累計漲幅已大,投資人投資生技股宜考量自身風險承受度,並可考慮以期交所推出的臺灣生技期貨參與行情或做避險的運用。(永豐期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

延伸閱讀

聯亞藥盤中一度重挫25% 跌破200元
聯亞生技今日臨床結果 後續將到印度進行三期臨床試驗
聯亞新冠疫苗明解盲 三大議題成焦點
聯亞藥興櫃掛牌兩天股價狂飆 金管會要查
生技期 避險優選
生技股 聯亞
A- A+

相關新聞

聯茂期 正向布局2021-09-23
生技期 中性偏空2021-09-23

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!