親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

黃金期 緊盯季線

2021-06-28 00:10經濟日報 記者周克威整理
聯準會
  • 籌碼面

市場通膨預期持續升溫,加上聯準會鷹派言論,導致投資人預期市場資金將逐漸緊縮,因而金價持續走低,並跌破1,800美元關卡。

此外,日前聯準會主席鮑爾表示,不會因就業率太高、擔心可能出現通膨而升息,縮減購債規模也將依數據而定,但並未說明是否會提早或何時實施縮減購債,導致市場疑慮也因此上升。

推薦

籌碼面部分,據美國商品期貨交易委員會數據看,截至6月15日為止,紐約黃金期貨大額交易者投機者淨部位較前周再度減少17,351口,為連續第三周縮減,且減碼幅度有持續擴大跡象。目前整體淨多單水位降到192,036口,顯示出市場受到聯準會縮減購債規模的言論,嚴重打擊到黃金投資人的投資信心。

華南期貨分析師林泳光認為,由於近期聯準會官員接連展現出鷹派的立場,導致市場預期聯準會可能會開始逐漸緊縮市場資金,導致金價持續走弱,並跌破季線等支撐。因此,建議投資人可觀察台灣期貨交易所的黃金期貨近月合約,倘若黃金期貨價格反彈未突破季線的話,可偏空布局,並以季線作為中長線的停損點。

提醒投資人,期權交易有其風險,應留意自身財務狀況,做好資金與風險管理。(華南期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

延伸閱讀

金融小學堂/美通膨壓力大 貨幣政策調整受矚目
原油期 籌碼偏多
已開發歐洲及美國股市 迎來資金淨流入
FOMC會議暗示升息 國際黃金期貨跳水失守年線
黃金期 緊盯季線
聯準會 籌碼面
A- A+

相關新聞

聯茂期 正向布局2021-09-23
生技期 中性偏空2021-09-23

熱門文章

期交所培育人才 捐贈期貨智能研究室予陽明交大2021-09-24
台指期上漲170點 收17,250點2021-09-24
9月23日 期交所夜盤行情2021-09-24
台指期開盤漲111點 台積電期貨漲3元2021-09-24
富邦期貨:半年線上檔壓力大 仍待成交量有效放大2021-09-24
通膨躍升為主角 Taper預期助升美債殖利率走高2021-09-24

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!