親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

鴻海員工唾液篩檢「未獲食藥署核准」 仍調查是否違法 14:44

台積電在竹南打造先進封測基地 將為明年接單挹注動能 14:21

黃金期 緊盯季線

2021-06-18 01:25經濟日報 記者黃力整理
美國聯準會
  • 債券
  • 籌碼面

黃金示意圖。(路透)
黃金示意圖。(路透)

美國聯準會利率決策會議結論為將討論縮減購債規模,過半數委員也預測2023年底前可能會升息兩次,受此消息激勵,美元指數盤中大幅走高並創下七周以來的新高價位,黃金價格則是轉弱走跌,盤中更一度觸及每盎司1,800美元的整數關卡價位。

華南期貨分析師林泳光認為,可觀察臺灣期貨交易所的黃金期貨近月合約,若黃金期貨價格再次跌破季線,可偏空布局,並以季線作為的停損點。美國聯準會結束為期兩天的利率政策會議,聯準會會後聲明宣布,維持基準利率0%至0.25%區間不變,並且維持每月 1,200 億美元的債券購買步伐。此外,聯準會對下半年的前景表示樂觀,並大幅提高通膨和經濟成長預期,雖然聯準會並未表明開始縮減購債的時間表,但主席鮑爾聲稱,官員們將開始討論縮減債券購買規模,且過半的委員也預測2023年底前可能會升息兩次。

推薦

在籌碼面部分,根據美國商品期貨交易委員會(CFTC)公布的數據來看,截至6月8日為止,紐約黃金期貨大額交易者投機者淨部位較前周減少4,314口,整體淨多單下降到209,387口,為連續第二周下降,顯示出資金有持續流出黃金市場的現象。

林泳光指出,從技術面來看,雖然黃金期貨16日盤中一度跌破季線支撐,不過尾盤仍守穩在季線之上,顯示出應是短線利空消息與心理面所影響,後續若能守穩在季線之上,有機會轉為震盪盤整,反之,若再度跌破季線支撐的話,後續走勢將有轉空的疑慮。(華南期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

延伸閱讀

金價跌破1,800美元 Fed釋出鷹派訊息
聯準會上調通膨與經濟預期 點陣圖顯示2023年將升息兩碼!
凱基投信:偏鷹預期不改寬鬆事實 風險資產仍有利
15檔外資逆襲 多頭行情領頭羊
黃金期 緊盯月線
美國聯準會 債券 籌碼面
A- A+

相關新聞

台積期 留意空方2021-09-22
生技期 避險優選2021-09-22

熱門文章

台指期開盤上漲120點 台積期貨開盤上漲4元2021-09-23
台指期 中性偏空看待2021-09-22
富邦期貨:短期均線走弱 投資人保守因應2021-09-23
台積期 留意空方2021-09-22
9月22日 期交所夜盤行情2021-09-23
生技期 避險優選2021-09-22
市場多空消息交雜 標普500指數走勢顛簸2021-09-23
權值股領軍 台指期彈180點 收17,080點2021-09-23
9月23日 期交所日盤行情2021-09-23

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!