親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

原油期 多單加碼

2021-06-16 02:58經濟日報 記者王皓正整理
國泰
  • 籌碼面
  • OPEC

本報資料照片
本報資料照片
全球單日新增確診病例5月下降42.7萬人至45.7萬人,降幅達48.4%;疫苗接種方面,全球單日疫苗接種達3,500萬劑持續創新高,遠高於4月2,000萬劑,升幅達75%。OPEC表示, 隨全球脫離疫情造成的不景氣,原油需求強勁復甦,2021年原油需求將增加595萬桶/日或6.6%,與5月月報預估持平,OPEC 6月報告顯示,OECD原油庫存較上個月減少640萬桶,較去年同期減少15,990萬桶。

EIA報告顯示,截至6月4日當周EIA原油庫存減少524.1萬桶,減幅高於預期203.6萬桶,前值減少507.9萬桶;庫欣地區原油庫存增加16.5萬桶,前值增加78.4萬桶;汽油庫存增加704.6萬桶,預期增加69.8萬桶,前值增加149.9萬桶,美國煉油廠產能利用率為91.3%,高於預期89.3%與前值88.7%,煉油廠產能利用率再創今年以來新高。籌碼面方面,投機部位連續三周多單加碼,淨多單創今年以來新高。

推薦

國泰期貨表示,全球新增確診病例大幅下滑且接種疫苗人數創高,原油需求強勁復甦,原油庫存大幅下降且高於預期,籌碼面CFTC大額交易人投機部位淨多連續三周多單加碼,油價持續創高,日KD與RSI皆為黃金交叉,技術面偏多,預估油價有望持續創高。(國泰期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

延伸閱讀

OPEC第二大產油國:下半年油價每桶介於68到75美元
OPEC:下半年原油需求將加速反彈 減緩油市供應過剩
紐約油價無力站穩70美元金價多空拉鋸、狹幅波動
原油期 有望走高
原油期 有望向上
國泰 籌碼面 OPEC
A- A+

相關新聞

聯茂期 正向布局2021-09-23
生技期 中性偏空2021-09-23

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!