親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

五倍券登記大當機 經濟部:半小時登入人次超過40萬 10:14

台積電上週內部公告開除7名員工 公司這樣說 10:07

生技期 中性偏多

2021-06-15 00:31經濟日報 記者王皓正整理
生技
  • 彭博
  • 元富

目前生技相關議題仍為市場主流,以技術面來看,臺灣生技期貨受到權值股高端疫苗(6547)接連三根漲停的帶動,呈現強彈格局,站上所有均線之上,且維持高過高低不破低的走勢,建議以中性偏多看待臺灣生技期貨。

為了消弭新冠病毒疫情,目前全球正加緊施打疫苗,要達到群體免疫,就要全球有75%人都接種疫苗,根據彭博社報導,依照目前速度,還需要九個月時間。然而,台灣本土疫情持續嚴峻,接種疫苗成為全民關注的問題,高端疫苗於10日正式公布國產疫苗二期臨床試驗解盲結果,根據相關數據分析顯示,安全性及耐受性良好,受試者也未出現任何疫苗相關嚴重的不良反應,將會儘快將期間分析報告、以及研發相關文件,送交食藥署進行EUA緊急授權使用審查,力拚7月開始施打。

推薦

臺灣生技期貨成分股涵蓋上市及上櫃新藥研發、醫材及藥品製造等指標股票,可表彰台灣整體生技醫療產業的表現,符合現今市場聚焦產業,契約規模約為24萬元,而保證金為15,000元,槓桿約為16倍,因此臺灣生技期貨的最大優勢在於門檻低、操作彈性高,交易人可以較低資金成本進行交易及避險。(元富期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

延伸閱讀

生技族群 迎接大利多
生技期 攻守兼備
高端疫苗「解盲」前夕 看懂四關鍵
生技期 中性偏空
生技期 中性偏多
生技 彭博 元富
A- A+

相關新聞

黃金期 空軍壓境2021-09-21
裕隆期 伺機布局2021-09-21

熱門文章

裕隆期 伺機布局2021-09-21
期交所、政大合開期貨課 反應熱烈2021-09-21
元大期CFD商品 交易送好禮2021-09-21
黃金期 空軍壓境2021-09-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!