親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

鴻海電動巴士車燈誰做的?這家公司以黑馬之姿拿下訂單 11:15

晶圓雙雄領漲 台股勁揚百點站回月線 11:00

永續期 避險利器

2021-06-10 00:51經濟日報 記者王皓正整理
台積電
  • 權值股
  • 台指期

今年5月自詡防疫模範生的台灣出現破口,造成社區及群聚感染,面對疫情擴散使得人心惶惶也讓台股及台指期貨出現劇烈波動及下跌。面對疫情恐慌市場出現不理性下殺及震盪,當然這波嚴重回檔造成許多投資朋友資產受到嚴重波及。

面對接下來疫情後時代,該如何布局及聚焦?身處高科技產業密集及科技代工為主的台股市場如何面對因應?期交所推出的永續指數與台灣加權指數的價格走勢呈高度正相關,永續指數科技類股比重占逾四成,台積電比重更接近三成,因此在面對市場不理性下殺時可以利用永續期貨達成避險作用。永續期貨跳動一點金額為100元,合約規格約87萬,一口原始保證金44,000元,在整體盤勢回檔階段可使用台灣永續指數期貨進行避險。

推薦

投資人可留意近期台積電及重量級權值股低檔位置做為多頭防守線,可利用期交所推出的永續期貨,參與市場短線行情。投資人欲了解永續指數期貨相關交易資訊,可參考統一期貨官網(https://www.pfcf.com.tw/eventweb/bit168/)。(統一期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

台積電 權值股 台指期
A- A+

相關新聞

元太期 布局多單2021-10-18
永續期 避險優選2021-10-18
黃金期 緊盯季線2021-10-18
群益期 拉升造市效率2021-10-18
美林證 提供優質服務2021-10-15
富時100期 看多2021-10-15

熱門文章

元太期 布局多單2021-10-18
Taper日程明確與通膨居高不下 明年升息機率大幅上揚2021-10-18
台指期 外資加碼空單2021-10-18
10月18日 期交所夜盤行情2021-10-19
10月18日 期交所日盤行情2021-10-18
永續期 避險優選2021-10-18

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!