親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

沒有ATM 2家純網銀前七月轉帳交易仍衝48億元 16:56

疫情衝擊 國人7月ATM交易次數大減逾15.5% 16:23

台光電期 可做多

2021-06-09 00:23經濟日報 記者王皓正整理
台光電
  • 銅箔基板
  • 原物料

台光電昨(8)日量增上漲,來到5月中以來新高,台光電去年8月以來呈高檔平行整理型態,上月低點正好觸及平行整理低點,出現支撐後有機會上探平行整理的壓力。原物料自去年底來驚驚漲,PCB上游如銅箔、錫、玻纖布/紗、樹脂、銅箔基板等都有不小漲幅,為反映成本壓力,各家業者紛紛向客戶調漲報價。銅箔基板廠台光電受益今年有新產能加入,各廠全能生產及銷售,同時售價調整加上產品組合更佳,因此5月營收成長顯著。

報價方面,原物料供給吃緊、價格持續攀升,為反映成本壓力,整體產業都在陸續漲價,上游原料漲勢未趨緩,台光電也有進行調整,第2、3季將陸續反應在售價上。台光電認為,網通、伺服器對於無鹵化環保材料需求提升,高階筆電、桌機等產品也在加速導入高階HDI,看好市場需求不淡、漲價效應延續,預期第1季是今年營運低點。

推薦

技術面上,台光電期昨天上漲後,KD指標出現第一個交叉向上情況,短線轉為偏多走勢。另外,台光電期也站上季線之上,為中多格局,短線可進場偏多操作,停損設昨天低點之下。(康和期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

延伸閱讀

台達電期 可留意
ABF載板三雄 強強滾
中鋼期 短線看漲
台光電加碼擴產 斥資11億擴廠
台光電黃石廠再擴產投11.59億元 供生產及營運所需
台光電 銅箔基板 原物料
A- A+

相關新聞

富時100期 盯季線2021-09-17
世界期 後市帶勁2021-09-17
原油期 動能偏弱2021-09-16
大成鋼期 可布局2021-09-15
生技期 中性偏空2021-09-15
中鋼期 逢低承接2021-09-15
生技期 避險優選2021-09-14
鴻海期 適時減碼2021-09-14
大成鋼期 可留意2021-09-12
永續期 長線布局2021-09-12
聯電期 偏多操作2021-09-10
黃金期 緊盯月線2021-09-10
智原期 震盪盤堅2021-09-08
富時100期 有壓2021-09-08

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!