• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台光電期 可做多

本文共485字

經濟日報 記者王皓正整理

台光電昨(8)日量增上漲,來到5月中以來新高,台光電去年8月以來呈高檔平行整理型態,上月低點正好觸及平行整理低點,出現支撐後有機會上探平行整理的壓力。原物料自去年底來驚驚漲,PCB上游如銅箔、錫、玻纖布/紗、樹脂、銅箔基板等都有不小漲幅,為反映成本壓力,各家業者紛紛向客戶調漲報價。銅箔基板廠台光電受益今年有新產能加入,各廠全能生產及銷售,同時售價調整加上產品組合更佳,因此5月營收成長顯著。

報價方面,原物料供給吃緊、價格持續攀升,為反映成本壓力,整體產業都在陸續漲價,上游原料漲勢未趨緩,台光電也有進行調整,第2、3季將陸續反應在售價上。台光電認為,網通、伺服器對於無鹵化環保材料需求提升,高階筆電、桌機等產品也在加速導入高階HDI,看好市場需求不淡、漲價效應延續,預期第1季是今年營運低點。

推薦

技術面上,台光電期昨天上漲後,KD指標出現第一個交叉向上情況,短線轉為偏多走勢。另外,台光電期也站上季線之上,為中多格局,短線可進場偏多操作,停損設昨天低點之下。(康和期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華通期 伺機布局
下一篇
宏達電期 可留意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!