親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

恆大風暴掀賣壓 美股大幅收跌、道瓊重挫逾六百點 05:03

長榮期 多方關注

2021-04-22 01:17經濟日報 記者周克威整理
晶豪科
  • 胡連

長榮貨櫃示意圖。報系資料照
長榮貨櫃示意圖。報系資料照

綜觀昨(21)日股票期貨整體表現,成交量前20大標的中,上漲八檔、下跌十檔、平盤二檔;多方前三強分別是長榮期遠月漲幅9.97%、威剛期遠月漲幅9.92%、晶豪科期近月漲幅2.68%;空方前三強分別是南亞科期近月跌幅1.9%、臻鼎-KY期遠月跌幅1.87%、鴻海期遠月跌幅1.64%。

再以全體市場個別股票期貨合約觀察,上漲前五強分別為長榮期遠月上漲9.97%、威剛期遠月上漲9.92%、台光電期遠月上漲3.69%、胡連期遠月上漲3.07%、晶豪科期近月上漲2.68%,為市場多方主要關注的股票期貨標的。市場下跌前五名則是祥碩期遠月、同致期遠月、敬鵬期近月、聯亞期遠月、健策期近月。

推薦

富邦期貨分析師簡春旺表示,就股票期貨特點來看,股票期貨合約交易保證金13.5%,槓桿達八倍,不論避險或投機皆可雙向交易多空靈活運用,交易手續費用成本相對現貨交易低,持有股票期貨合約到期採現金結算,到期前亦可以自行提早進行轉倉遠月合約,對於投資交易人來說是不錯的交易工具。

就強者恆強弱者恆弱市場慣性,投資人對上述股票期貨標的,可以多加留意與關注後市表現,可順向伺時進行買強賣弱配對交易,擇機操作分批分次布局不追價。(富邦期貨提供)(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

延伸閱讀

傳產大漲,行情還沒結束!台股每天漲停數十家,績效跟不上的如何超車?
義隆期 震盪盤堅
生技期 中性偏空
中鋼期 配對操作
長榮期 強勢表態
晶豪科 胡連
A- A+

相關新聞

富時100期 盯季線2021-09-17
世界期 後市帶勁2021-09-17
原油期 動能偏弱2021-09-16
大成鋼期 可布局2021-09-15
生技期 中性偏空2021-09-15
中鋼期 逢低承接2021-09-15
生技期 避險優選2021-09-14
鴻海期 適時減碼2021-09-14
大成鋼期 可留意2021-09-12
永續期 長線布局2021-09-12
聯電期 偏多操作2021-09-10
黃金期 緊盯月線2021-09-10
智原期 震盪盤堅2021-09-08
富時100期 有壓2021-09-08

熱門文章

元大期貨推熱門美股多空交易 再送iPhone 13 Pro Max2021-09-20
期交所攜手政治大學創新國際學院 合開通識課程2021-09-20

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!