親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

原油期 展望樂觀

2021-03-31 01:30經濟日報 記者王皓正整理
國泰
  • OPEC
  • 短期均線

本報資料照片
本報資料照片

受貨櫃船擱淺蘇伊士運河影響,輕原油價格再度站上60美元整數關卡,雖貨櫃輪阻塞航道狀況已改善,但在運輸延誤將持續預期下,本周一(29日)5月輕原油期貨價格更站上短、中均線,收盤漲1%以61.56美元作收。

國泰證期顧問處分析師吳佩奇表示,在基本面部分,從美國能源情報署(EIA)3月19日當周資料顯示,美國煉油設備產能利用率持續回升至81.6%,商用原油庫存亦連續五周增加,顯示原油需求仍然疲弱。即便OPEC月報中將今年全球經濟成長率自4.8%調升至5.1,並估計1月OECD商用原油庫存較前月減少1,130萬桶、庫存可用天數亦下滑至69.6天,但隨多國接種疫苗進度減緩,恐使全球原油需求將較去年回升590萬桶/日的預期增添更多不確定性。

推薦

即將召開的OPEC+會議是否會將減產措施延長至5月,以及俄羅斯的態度將是市場關注重點。由於目前輕原油期貨價格在短期均線之上,在價格帶量跌破該線前仍可樂觀看待。(國泰期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

延伸閱讀

OPEC+周四開會 擬延長減產
船塞蘇伊士運河 油價後勢怎麼看?
油價大漲6%因長榮貨輪卡運河 金價回升終止連兩跌
原油期 保守看待
輕原油期 有撐
國泰 OPEC 短期均線
A- A+

相關新聞

聯發科期 可偏多2021-06-11
生技期 攻守兼備2021-06-11
永續期 避險利器2021-06-10
旺宏期 偏空操作2021-06-10
台光電期 可做多2021-06-09
黃金期 緊盯月線2021-06-09
長榮航期 震盪盤堅2021-06-08
富時100期 可留意2021-06-08
原油期 有望走高2021-06-07
台達電期 可留意2021-06-07
台化期 上攻高點2021-06-04
生技期 中性偏空2021-06-04

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!