親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

京元電期 可布局

2019-07-02 23:40經濟日報 記者王皓正整理

G20落幕後,本周一也讓投資者鬆了一口氣,中美元首對貿易戰爭端暫時停火,對華為緊箍咒鬆綁,使手機華為供應鏈周一強勢表現,其中股王大立光強勢漲停,但美中不足的是昨(2)日未持續上攻力道,開高走低跌破周一收盤價。

另需注意的是,美國主張是不影響國家安全為前提,雖對華為禁令暫時解除,但未來是否有變數仍待觀察。但在關稅戰期間,華為集團在5G基礎建設仍未中斷需求,基地台相關晶片需求仍強勁,也讓相關封測廠受惠。

推薦

群益期貨分析師容逸燊表示,華為概念股中的京元電,是華為手機封測主要合作廠商,華為營收占京元電比重約10%至12%,尤其華為5G基礎建設布局力道強勁,此次華為解禁對京元電將挹注不少營收。

在技術面也可觀察到,京元電本周跳高一舉突破過去六周低檔區域,本周勢必量增呈現待量上漲的突破線型,屬於剛開始起漲的手機類股,同時將於7月18日除息1.35元現金,若想同時參與配息的投資人,可以買入8月京元電個股期貨。(群益期貨提供)

華為 京元電 基礎建設
A- A+

相關新聞

選擇權 跨式買進2019-08-25
台郡期 中性偏多2019-08-25
台灣高鐵期 偏空2019-08-23
輕原油期 買盤挺2019-08-23
台燿期 逢回布局2019-08-21
輕原油期 買盤低接2019-08-19
華通期 上攻力道強2019-08-19
華通期 擇機布局2019-08-18
選擇權 勒式操作2019-08-18

熱門文章

台郡期 中性偏多2019-08-25
那斯達克100期 採電子交易2019-08-25
選擇權 跨式買進2019-08-25

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top