親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

輕原油期 保守看待

2019-06-12 23:21經濟日報 記者王皓正整理

雖然美國無限期延後對墨西哥課徵關稅,加上5月美國非農就業人數爆冷,在市場預期美聯準會(Fed)降息機率大增下,激勵近期資金流向股市。然而,同為風險資產的原油走勢卻相對疲弱,美中貿易戰持續、恐影響全球需求、美國長期債券殖利率下滑造成的利率倒掛現象隱含景氣前景欠佳、美國原油庫存居高不下,以及OPEC延後原定6月底的會議、市場懷疑俄羅斯是否支持減產意願等,都造成近期輕原油期貨價格疲弱。

上周輕原油期貨價格雖一度出現小幅反彈,然而在高角度下彎的中期均線壓力下,本周二(11日)再度失守5日均線支撐,收盤下跌0.69%,以53.05美元作收。

推薦

國泰證期顧問處分析師吳佩奇表示,根據美國EIA(能源情報署)截至5月底資料,最大變動是美國油品庫存突增2,244萬桶為市場最大壓力。雖然EIA公布的短期能源前景報告中下修美國原油產量預期,但市場擔憂貿易戰恐傷及全球經濟,Fed年底前降息機率上升隱含原油需求下滑的可能,在俄羅斯明確表態支持減產與資金避險情緒消退前,應保守看待輕原油走勢。

(國泰期貨提供)

國泰 降息 Fed
A- A+

相關新聞

選擇權 跨式買進2019-08-25
台郡期 中性偏多2019-08-25
台灣高鐵期 偏空2019-08-23
輕原油期 買盤挺2019-08-23
台燿期 逢回布局2019-08-21
輕原油期 買盤低接2019-08-19
華通期 上攻力道強2019-08-19
華通期 擇機布局2019-08-18
選擇權 勒式操作2019-08-18

熱門文章

台郡期 中性偏多2019-08-25
那斯達克100期 採電子交易2019-08-25
選擇權 跨式買進2019-08-25

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top