親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

輕原油期 後市有壓

2019-05-15 00:05經濟日報 記者王皓正整理

雖然美國公布原油庫存較上周減少,加上先前沙國油輪在波灣附近遭襲擊,受美軍調派軍隊前往該地區的消息影響,13日輕原油期貨價格盤中一度急漲到月線附近。然而,隨中美雙方貿易紛爭延燒,資金持續自股、油市等風險資產抽離,空方摜壓力道增強下走勢由紅翻黑,並留下帶長上影線的帶量黑K棒,收盤下跌1.46%,以60.84美元作收。

國泰期貨證期顧問處分析師吳佩奇表示,籌碼面部分,從5/7當周CFTC大額交易人在輕原油期貨管理基金與投機交易多頭部位同步下滑情形來看,隨美國持續增產影響OPEC減產協議效果,加上會員國歧見日漸擴大,多頭獲利了結賣壓仍為近期輕原油期貨走勢偏弱原因。

推薦

技術面部分,輕原油期貨自高點拉回幅度已超過7%,並回到4月初起漲點附近,中美貿易紛爭加上中東情勢上升使得短期均線再度轉為下彎。由於目前在資金面、消息面以及技術面都不利多頭,在價格帶量突破短期均線前,預期輕原油期貨走勢將仍由空方掌控。

(國泰期貨提供)

國泰 短期均線 月線
A- A+

相關新聞

選擇權 跨式買進2019-08-25
台郡期 中性偏多2019-08-25
台灣高鐵期 偏空2019-08-23
輕原油期 買盤挺2019-08-23
台燿期 逢回布局2019-08-21
輕原油期 買盤低接2019-08-19
華通期 上攻力道強2019-08-19
華通期 擇機布局2019-08-18
選擇權 勒式操作2019-08-18

熱門文章

台郡期 中性偏多2019-08-25
那斯達克100期 採電子交易2019-08-25
選擇權 跨式買進2019-08-25

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top