親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

聯發科期 長線俏

2019-02-12 23:19經濟日報 記者周克威整理

聯發科(2454)為全球智慧型手機晶片領導廠商,全球主要手機和智能家電廠牌,如OPPO、VIVO、SONY、三星皆為旗下客戶,有鑑於智慧型手機進入成熟階段,中國方面需求亦下降,聯發科持續往非行動裝置用的成長型產品耕耘。

2019年手機業務止穩、且占營運比重僅三成,先前積極布局IoT、電源IC、車用及AI相關等成長型產品動能可望升溫,股價可能在2019年採先蹲後跳的方式,配合5G應用逐步萌芽,中長線具投資價值。

推薦

從營收角度觀察,去年第4季營收雖然受到手機需求疲軟以及匯率波及不盡理想,不過毛利較高的成長型與成熟型產品比重上升,而第1季在淡季影響下,營收展望相較於前年、去年卻無顯著下滑,法人也預估在本業獲利改善、手機業務止穩的背景下,第1季可能是全年谷底,年底在5G產品逐漸發酵下,2020年有機會出現另一波成長契機,聯發科股價可望獲得較大幅度推升,因此,2019是適合分批布局的一年。

從日盛期貨自行編列之個股期貨強弱分析表中顯示,聯發科期貨目前多方分數為8.68分,位處高水位;根據上述基本面與技術面分析,中長多為暫定基調,輔以股票期貨低成本、高槓桿的特性,可擴大獲利基數,值得投資人掌握。(日盛期貨提供)

聯發科 智慧型手機 行動裝置
A- A+

相關新聞

選擇權 跨式買進2019-08-25
台郡期 中性偏多2019-08-25
台灣高鐵期 偏空2019-08-23
輕原油期 買盤挺2019-08-23
台燿期 逢回布局2019-08-21
輕原油期 買盤低接2019-08-19
華通期 上攻力道強2019-08-19
華通期 擇機布局2019-08-18
選擇權 勒式操作2019-08-18

熱門文章

台郡期 中性偏多2019-08-25
那斯達克100期 採電子交易2019-08-25
選擇權 跨式買進2019-08-25

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top