親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

選擇權 布局賣權

2017-12-04 00:24經濟日報 記者王淑以整理

上周五台股小紅開出但隨即回跌,雖然終場上漲收市,但盤勢劇烈震盪,多空激戰,K線收一紡錘線型態,宣告行情將進入另一個階段整理期。由於預期行情仍以盤整震盪居多,因此建議投資人可建立賣出勒式部位操作。

美股道瓊以噴出走勢再往上攻克24,000點,過往美股在感恩節到年底期間往往偏多上漲,根據統計約有八成機率上揚,今年多頭氣氛樂觀,大概也不脫上漲劇本。

因此,在國際股市持續樂觀的支持下,台股縱使近期回檔,空方勢必也會見好就收,不易出現連續重挫行情;以技術面來看,上周四跳空缺口約10,670點未補,加上月線下彎,短期空方接手主攻,測試多頭的支撐實力。至於籌碼面部分,仍要多觀察外資逾30萬口的淨買進賣權的空單部位是否持續累積,如果見到40萬口的數字,行情大幅回檔的機率就會提高,須加以提防。

綜合以上,我們判斷近期行情以盤整震盪居多,操作上可以建立賣出勒式部位,為防止下檔意外風險,可再多加買一些價外的賣權來避險。由於目前是盤整盤,進場以逢低作多、逢高做空為主,方能在低波動率的市況下收得較高的權利金。(統一期貨提供)

月線 外資 籌碼面
A- A+

相關新聞

選擇權 布局賣權2018-02-12
選擇權 籌碼偏多2018-02-08
選擇權 切入價平2018-02-06
黃金期 持續看弱2018-02-08
儒鴻期 分批進場2018-02-12
TPK期 避險操作2018-02-06
玉山金期 可留意2018-02-09
選擇權 布局買方2018-02-07
元大上證50期 吸睛2018-02-07
選擇權 空方有利2018-02-13
可成期 預期偏多2018-02-13
選擇權 布局賣權2018-02-09

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top