經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

台指期 多方格局不變

提要

指數站穩在所有均線之上 分析師預期震盪後有望挑戰今年新高

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共680字

經濟日報 記者周克威/台北報導

台股昨(29)日高檔震盪,在熱錢湧入下,AI指標股迎來反彈,IC設計股為短期資金追逐標的,指數終場價漲量增,上漲29點、收17,370點。期貨商認為,台指期多方格局維持不變,震盪過後有望再創今年新高。

價差方面,台指期轉為逆價差36.56點;台指期淨部位方面,三大法人淨多單減少3,039口至1,442口,其中外資多單減碼且空單加碼,淨空單增加4,329口至4,478口。

十大交易人中的特定法人全月台指期淨多單增加2,239口至3,637口。

永豐期貨指出,選擇權未平倉量部分,買權未平倉最大量集中在18,000點,賣權未平倉最大量集中在16,500點,全月份未平倉量put/call ratio值由1.15降至1.05,VIX指數下跌0.03至13.56,整體選擇權籌碼面中性。

整體來看,台股盤中出現波段新高後拉回,所幸在買盤挹注下翻紅收高,配合量能有效放大,外資資金持續回籠帶動新台幣升值,預期整體盤勢有利多方格局延續。

群益期貨表示,昨日外資買現貨、買期貨,自營商選擇權呈現保守,月、周選擇權略為樂觀,整體籌碼面略為樂觀;技術面上,目前台股連日量價齊揚態勢,短線在各均線呈現多頭翻揚下,拉回仍可以選擇權方式樂觀操作。

目前新台幣依舊走升,短線在電子族群呈現輪漲結構下,台股的拉回仍可以正面操作。

元富期貨認為,就技術面觀察,台指期昨日呈大幅震盪格局,指數開盤後漲勢強勁,一度向上突破今年高點17,425點,但上方獲利了結賣壓陸續出籠,將指數壓回至平盤之下,終場下跌26點、以十字K棒作收;目前指數持續站穩在所有均線之上,多方格局維持不變,震盪過後有望再創今年新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台指期 短線偏多操作
下一篇
台指期 延續高檔震盪

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!