• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電ADR走揚 台指期夜盤由黑翻紅

台股示意圖。(本報系資料庫)
台股示意圖。(本報系資料庫)

本文共358字

經濟日報 記者高瑜君/即時報導

台指期日盤急漲526點,收上15,451點,經過短線補漲後,夜盤呈現盤下震盪,加上美股四大指數開盤走低拖累,好在台積電ADR以及聯電ADR雙雙走揚,其中,台積電ADR上漲約0.5%、聯電ADR則上漲約2.7%,帶動台指期夜盤重回平盤之上,上漲約十餘點。

現貨部分,三大法人買超831.3億元;而在台指期淨部位方面,三大法人淨多單減少1,302口至7,241口,其中外資多單減碼超過空單減碼,淨多單減少1,248口至8,099口;十大交易人中的特定法人全月台指期淨多單減少3,820口至4,552口。

推薦

選擇權未平倉量部分,買權未平倉最大量集中在15,400點,賣權未平倉最大量集中在13,000點。全月未平倉量put/call ratio值由1.05降至1.02。VIX指數上漲1.77至18.92。整體選擇權籌碼面偏空。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
3月台股期指漲39點
下一篇
3月20日 期交所日盤行情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!