• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美非農就業高於市場預估 台指期夜盤跌逾百點

台股。本報系資料庫
台股。本報系資料庫

本文共295字

經濟日報 記者黃力/即時報導

美國11月非農就業人口高於市場預估,通膨壓力仍待消化,台指期夜盤盤中跌逾百點,低點觸及14,717點,法人指出,由於臨近萬五關卡近關情怯,然在多方缺口為回補前,預料行情維持短多趨勢不變。

三大法人淨多單減少1,732口至2,082口,其中外資空單加碼超過多單加碼,淨多單減少1,843口至1,055口;十大交易人中的特定法人全月份台指期淨空單增加13口至-1,266口。

推薦

選擇權未平倉量部分,買權未平倉最大量集中在21,400點,賣權未平倉最大量集中在14,000點。全月份未平倉量put/call ratio值由1.06降至0.99。VIX指數下跌0.42至20.33。整體選擇權籌碼面中性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
期交所於春節休市期間 調高期貨保證金約10%
下一篇
1月電子期金融期齊漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!