• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

費半指數翻紅 台指期夜盤回到平盤之上

本文共492字

經濟日報 記者高瑜君/即時報導

美國經濟數據陸續公布,美國十年期公債殖利率回落,美股漲跌互見,其中,道瓊指數於盤下震盪,費半指數翻紅,帶動台指期夜盤多方力拼回到14,980點的平盤之上,今日大多時間在14,900點至15,000點內區間震盪。

美國10月PCE物價指數年增率由9月的6.2%降為6.0%,扣除食品與能源的核心PCE物價則由5.1%降為5.0%,符合市場預期,也反應美國通膨壓力放緩的事實。另外,美國上周失業金數據,經調整後初領失業金人數22.5萬人,較修正後前值24.1萬減少1.6萬人,低於市場預期的23.5萬人,儘管就業市場已出現初步降溫跡象,但就業市場仍然吃緊。

推薦

在台股現貨部分,三大法人買超130.4億元;而在台指期淨部位方面,三大法人淨多單減少6,358口至3,814口,其中,外資多單減碼且空單加碼,淨多單減少9,911口至2,898口;十大交易人中的特定法人全月份台指期淨空單增加9,051口,使留倉部位轉為淨空單1,253口。

展望後市,期貨商認為,台指期連續收下三根紅K棒,短、中期均線呈多頭排列,有助於後續多方力道的延續,惟留意近期漲多個股恐有獲利了結賣壓,短線投資人仍須留意追高風險。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台指期 向上挑戰年線
下一篇
1月31日 期交所日盤行情
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!