• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

與期貨共創Future/專業+熱誠 創造新價值

本文共308字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

參加座談會的產官學專家們指出,學子可多參與期貨相關活動,釐清本身個性與興趣是否合適,精進專業與抱持熱情,把握機會就會成功。

金管會證期局副局長張子敏說,先準備考證券期貨的基本證照,有實務工作經驗考可再考分析師;無論是否進入期貨業,做何事有無限熱誠就可成功。期交所總經理周建隆表示,期貨商品涵蓋廣泛,甚至環境相關人才也都可參與,期貨業也有機會接觸國際場合,可培養外語能力。

推薦

期貨公會理事長陳佩君說,期貨核心業務需要對各商品場變動具敏感度,期貨衍生的就業商機很多;後台也需要洗錢防制、資訊、資安或數位行銷等人才。台北商業大學財務金融系副教授謝承熹說,不要設限,傳播、設計專業也能在期貨業有一席之地,精進自己以創造被需要價值。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台指期 向上挑戰年線
下一篇
2月3日 期交所夜盤行情
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!