• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

公平待客評核 兆豐期貨再度獲金管會肯定

本文共458字

經濟日報 記者魏興中/即時報導

金管會於今(25)日下午舉行111年度證券期貨業公平待客原則評核機制業務聯繫暨表揚會議,由金管會主委黃天牧親自頒獎予前25%期貨商共計四家,得獎業者並於會上分享實務經驗,其中兆豐期貨連續2度受到主管機關的肯定。

兆豐證券暨兆豐期貨董事長陳佩君指出,台灣已逐漸進入高齡化社會,兆豐期貨針對高齡及身心障礙者提供無障礙空間、放大契約字體及專人服務等友善措施,將公平待客精神落實在每位客戶身上。

推薦

此外,考量期貨的高風險特性,公司亦建立了資產減損關懷措施,每月對於虧損達一定比率之客戶,給予適當的關懷與提醒。

兆豐期貨總經理暨公平待客推行委員會主席凌墉宏表示,目前委員會隸屬於董事會轄下,董事會也會定期聽取公平待客推動的執行情形,督導公司精進落實公平待客精神。

強化高齡客戶保護措施是金管會年度重要政策,今年4月券商公會、期貨公會訂定向高齡客戶提供金融服務自律規範,金管會給予業者六個月緩衝期調整相關內部規章及資訊系統,自10月1日起各項規定已正式實施,從KYC、KYP都必須設計一套友善高齡客戶的機制,讓高齡客戶享有穩健的理財服務。

金管會主委黃天牧頒獎予兆豐證券暨兆豐期貨董事長陳佩君。兆豐證券/提供
金管會主委黃天牧頒獎予兆豐證券暨兆豐期貨董事長陳佩君。兆豐證券/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台指期 向上挑戰年線
下一篇
2月2日 期交所夜盤行情
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!