• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

與期貨共創Future/投資避險 掌握先機

本文共351字

經濟日報 記者吳秉鍇/嘉義報導

「從校園到職場-與期貨共創Future」校園講座,邀請四位產官學專家就期貨市場人才培育和願景,給即將進入職場的年輕人建議與提點。

金管會證期局副局長張子敏表示,了解期貨對於個人職涯或投資理財等均有相當大幫助,單以COVID-19疫情嚴重期為例,無論是國際或台灣股市都快速回檔,造成「慘事」連連,若能先前做好避險,可以減少損失。

推薦

期貨公會理事長陳佩君指出,期交所推出一些小型、微型的契約商品降低門檻,也是吸引年輕族群進入市場的原因。但她特別提醒期貨本質是項槓桿保證金交易,年輕人進入市場一定要充分控管風險,如此才能作為合適理財工具。至於想加入期貨業的同學如何準備?陳佩君認為可以培養與客戶應對的親和力;期交所總經理周建隆建議上期交所相關課程準備;中正大學財務金融系特聘教授陳安行則提出可由自媒體進行自我推銷。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
期交所於春節休市期間 調高期貨保證金約10%
下一篇
期交所2023年商品創新猷 提升市場安全及效率、國際引資多元化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!