• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

與期貨共創Future/期貨職涯發展多元

本文共348字

經濟日報 記者吳秉鍇/嘉義報導

元大期貨(6023)(6023)台中分公司協理陳琮翔、元富期貨資深協理陳順揚在校園講座中現身說法,兩人一致認為,期貨業可以讓年輕人實踐自己的興趣與夢想;而收入和工作的付出是成正比的,若發展得好,收入空間是沒有上限的。

陳琮翔表示,在期貨業要賺到錢只有兩個單位,一個是面對市場,就是自營部,其次是面對客戶,是經紀業務。

推薦

就經紀業務來看,包括客戶關係維繫和金融相關資訊提供都為服務範疇;而業務單位所受的訓練是最完整、最紮實的主要是核心幹部多由此進行培養為考量。

他進一步說,相較其他行業,期貨業對年輕人是相對友善的;其次是收入和工作的付出可以成正比的,再者,未來職涯發展空間可以有多元的選項。

單以收入來看,陳琮翔舉例其台中分公司同仁,目前五個業務協理中,有兩個是八年級生,200萬元的年收入對他們而言是非常輕鬆、容易。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
期交所於春節休市期間 調高期貨保證金約10%
下一篇
期交所於春節休市期間 調高期貨保證金約10%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!