• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

美股延續漲勢 台指期夜盤彈逾150點

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共368字

經濟日報 記者高瑜君/即時報導

市場對聯準會積極升息的擔憂持續降溫,美國十年期公債殖利率續降,帶動今(4)日美股早盤延續漲勢,四大指數同步走高逾2%,道瓊指數上漲逾700點、重返30,000點,科技股漲勢更加明顯,那斯達克及費城半導體指數彈逾3%,激勵台指期夜盤漲幅擴大,重新來到13,700點之上,一度上漲165點,最高來到13,758點。

就籌碼面,現貨部分,三大法人買超109.64億元;而在台指期淨部位上,三大法人淨空單減少706口至5,520口,其中,外資空單加碼超過多單加碼,淨空單增加1,127口至2,702口;十大交易人中的特定法人全月份台指期淨空單減少1,554口至3,177口。

推薦

展望後市,期貨商認為,台指期日盤以帶短上影線中紅K收復5日均線,盤勢呈現跌深反彈格局,但短線上國際股市尚未明顯止穩,且上檔壓力仍重仍需反覆打底,建議台指期仍需留意下行風險。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台指期 短線中性偏多
下一篇
12月5日 期交所夜盤行情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!