• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

美股漲跌互見 台指期夜盤一度彈逾百點

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共328字

經濟日報 記者高瑜君/即時報導

美股漲跌互見,四大指數中,科技股漲幅較領先,那斯達克漲近1%、費城半導體指數漲約0.4%,標普500指數在平盤震盪、道瓊指數下跌約0.5%;在美國科技股帶動加上台指期日盤宣洩部分賣壓後,台指期夜盤啟動反彈,重返13,800點之上,盤中一度上漲117點,最高來到13,879點。

籌碼面部分,外資現貨賣超78.4億元。期貨部分,外資大減淨多單,單日減少4,524口至137口,十大交易人與特定法人合計賣出10,197口。周選支撐與壓力區落在13,700至14,200之間,P/C Ratio降至0.62,整體籌碼中性偏空看待。

推薦

展望後市,法人指出,台指期在短線跌深之下,有反彈機會,但全球經濟前景展望不佳,美元強勢趨勢不變,不利於新興市場資金流向,仍宜謹慎操作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
策元大加權策略N 來了
下一篇
台指期 外資減碼多單
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!