• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

台指期 短線中性偏空

提要

指數落在所有均線之下 台幣走貶趨勢不變 熱錢持續匯出 籌碼面不樂觀

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共547字

經濟日報 記者周克威/台北報導

台股上周五(23日)受美股費城半導體指數續跌拖累,再度開低破底,盤中一路震盪走跌,終場再收波段新低位置,成交金額縮減。期貨商表示,目前新台幣走貶態勢不變,外資熱錢持續匯出,短線行情上可以選擇權方式進行避險操作。

在台指期淨部位方面,三大法人淨多單減少1,924口至1,082口,其中外資多單減碼且空單加碼,淨多單減少1,522口至4,661口;十大交易人中的特定法人全月份台指期淨空單減少2,549口至38口。

推薦

群益期貨認為,外資賣期貨、賣現貨,自營商選擇權保守態勢,月選擇權呈現保守,整體籌碼面略為不樂觀;技術面上,台股持續波段走空,目前將測試7月底部支撐,短線台股可以選擇權方式進行避險操作。

元富期貨表示,就技術面觀察,台指期上周五呈現開低走低格局,指數開低後未有明顯反彈,且隨著電子權值股走弱,一度回檔近200點,所幸萬四整數關卡買盤陸續進場承接,將跌幅收斂,終場以黑K棒留下影線作收;目前指數位於所有均線之下,在緩解上方賣壓之前,短線建議以中性偏空看待為宜。

永豐期貨指出,選擇權未平倉量部分,買權未平倉最大量集中在17,800點,賣權未平倉最大量集中在12,800點,全月份未平倉量put/call ratio值由0.8降至0.75,IX指數下跌0.62至20.37,整體選擇權籌碼面偏空。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台指期 短線中性偏多
下一篇
12月5日 期交所夜盤行情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!