• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

台指期 短線震盪格局

台股。本報系資料照
台股。本報系資料照

本文共751字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

股期雙市昨(17)日多空拉鋸,指數齊步震盪收紅。分析師表示,現階段期現貨轉為逆價差,外資淨多單增加350口至10,222口,展望盤勢,台指期上漲力道持續趨緩,市場觀望美國經濟數據,短線台指期震盪看待。

昨天適逢台指期結算,加權指數早盤在類股輪動下開平走揚,盤中最高一度來到15,475點,隨即約10時後出現高檔調節賣壓,但多頭靠航運、金融拉升,推升加權指數終場翻紅上漲44點收15,465點;台指期則呈區間震盪,終場上漲27點至15,452點,期現貨轉為逆價差13.45點,電子期轉為逆價差0.53點,金融期轉為逆價差4.03點。

推薦

永豐期貨表示,就籌碼面分析,現貨部分,三大法人賣超15億元;在台指期淨部位方面,三大法人淨多單減少285口至3,850口,其中,外資空單減碼超過多單減碼,淨多單增加350口至10,222口。

至於十大交易人中的特定法人,全月的台指期淨多單,則是減少3,791口至5,317口。

永豐期貨指出,電子股昨天休兵,台股尾盤在航運、鋼鐵等族群拉抬下收紅,險守5日線,後續關注稍晚將公布的美聯準會利率決策會議紀要及零售銷售數據,將影響美股及台股表現。

群益期貨表示,現階段外資買期貨、賣現貨,自營商選擇權保守態勢,月、周選呈現保守,整體籌碼面保守看待。技術面上,台積電持續領漲台股,目前在季線支撐不破下,短線台股仍以樂觀看待。

期貨分析師指出,整體而言,台指期昨天連收五日紅K,上漲力道持續趨緩;展望後勢,雖市場受美零售巨頭財報激勵,但仍觀望即將公布的美國7月零售銷售數據,因此短線台指期震盪看待。

至於選擇權市場,自營商選擇權淨部位,目前略以買買權為主要布局。近月選擇權籌碼,賣權未平倉量(OI)小於買權O之差距為7,000餘口,買權賣權OI增量相去不遠。新開周選方面,買權賣權OI總量相當。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
9月電子期金融期齊跌
下一篇
9月29日 期交所夜盤行情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!