• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數1天!


不再通知
明天提醒

台指期 短線謹慎看待

提要

外資淨多單降至5,694口 電子疲弱 逆價差擴大 專家:量縮格局不變

台股。本報系資料庫
台股。本報系資料庫

本文共835字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

股期雙市昨(10)日回檔修正,指數齊步失守萬五(15,000點)大關;分析師表示,現階段期現貨逆價差擴增,外資淨多單減少4,165口,降至5,694口,展望盤勢,目前量縮格局不變,短線台指期宜謹慎看待。

現貨與期貨行情方面,周二美聯準會決策官員表示,現在斷言通膨觸頂為之過早,此外美光繼輝達下修財測後,也發布財務警訊,衝擊半導體及科技類股下殺,美股四大指數盡墨,其中以費半重挫4.57%最重。

推薦

昨天在美晶片股拖累下,台積電終場跌2%,力守500元大關,聯發科、聯電走勢相當疲弱,分別重挫3.75%、1.83%,連帶祥碩、台勝科等半導體族群跌幅超過6%。

盤中生技醫療獲買盤點火,台耀開盤即拉漲停,美時、承業醫都有資金進駐,金融股奮力撐盤,台新金、中再保漲幅約2%-3%,然而終場大盤不敵賣壓,失守5日均線,下跌111點,收14,939點。

期貨部分,台指期昨天早盤跳空開低震盪;電子權值走勢疲弱,但金融族群普遍上揚,終場台指期下跌140點至14,876點。

價差方面,台指期逆價差擴至63.02點,電子期逆價差擴至2.42點,金融期逆價差縮至12.15點。

永豐期貨表示,就籌碼面分析來看,現貨部分三大法人賣超190.61億元。

在台指期淨部位方面,三大法人淨多單減少4,147口至624口,其中外資多單減碼且空單加碼,淨多單減少4,165口至5,694口。

至於十大交易人中特定法人,全月台指期淨多單則是減少3,061口至18口。

永豐期貨指出,月線持續走揚有助強化台股支撐力道,惟量能不足不利多方上攻,目前短線聚焦在美國7月CPI數據,預期盤勢將維持在月線之上橫盤整理。

群益期貨表示,現階段外資賣期貨、賣現貨,自營商選擇權保守態勢,整體籌碼面保守格局。技術面上,台股持續電弱、金強,目前台股量縮格局不變,短線台股保守看待。

期貨分析師指出,整體而言,台指期上檔有壓,市場觀望氣氛濃厚;展望後勢,市場靜待美國7月CPI,若CPI未如預期降低,將使Fed加速升息,因此短線台指期宜謹慎看待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
9月21日 期交所夜盤行情
下一篇
9月30日 期交所日盤行情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!