• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美光示警 費半跌破3,000點關卡 台指期夜盤跌勢不止

台股。本報系資料照
台股。本報系資料照

本文共345字

經濟日報 記者高瑜君/台北即時報導

美股四大指數開盤走低,早盤以科技股跌勢最重,費城半導體指數跌破3,000關卡,跌幅達到3.8%、那斯達克指數跌幅也有1.3%,由於財測不佳,輝達以及美光雙雙跌逾3%,成為壓盤重心,導致台指期夜盤拉回整理,壓在萬五關卡以下,且跌勢一路擴大,10點創下盤中最低價,下跌77點,來到14,939點。

籌碼面部分,外資現貨賣超39.5億元;在台指期淨部位方面,三大法人淨多單增加2,054口至4,771口,其中,外資多單加碼超過空單加碼,淨多單增加3,181口至9,859口;十大交易人中的特定法人全月台指期淨多單增加3,669口,使留倉部位轉為淨多單3,079口。

推薦

展望後市,法人指出,非農就業數據大幅提升市場對於聯準會維持鷹派升息的可能,靜待周三將公布的美國7月CPI數據,短線台指期維持震盪格局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
9月27日 期交所夜盤行情
下一篇
美股延續漲勢 台指期夜盤彈逾150點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!