• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

台指期 外資加碼多單

提要

淨部位增至9,859口 期現貨逆價差收斂 分析師:短線震盪格局 關注美CPI數據

台股。本報系資料庫
台股。本報系資料庫

本文共754字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

股期雙市昨(9)日開低走高,指數齊步站回萬五,分析師表示,現階段期現貨逆價差收斂,外資淨多單增加3,181口至9,859口,展望盤勢,市場目前關注美國7月消費者物價指數(CPI),短線台指期震盪看待。

長榮公布第2季獲利續寫新猷,激勵股價勁揚逾4%,帶動陽明、四維航同樣獲買盤點火,加權指數昨日盤中由黑翻紅,終場上漲29點收15,050點;台指期昨天開低呈現,但隨後緩步走高,電子權值漲跌互見,金融股則由中小權值領漲,為多頭指標,終場台指期上漲55點至15,016點,期現貨逆價差縮至34.28點。

推薦

永豐期貨表示,就籌碼面分析,現貨部分,三大法人賣超12億元;在台指期淨部位方面,三大法人淨多單增加2,054口至4,771口,其中,外資多單加碼超過空單加碼,淨多單增加3,181口至9,859口。

至於十大交易人中的特定法人,全月台指期淨多單則是增加3,669口,使留倉部位轉為淨多單3,079口。

永豐期貨指出,台股日K帶上下影線紅K作收,從近期的走勢可顯示下檔支撐仍強勁,但由於目前短線仍受台海緊張情勢干擾,加上美國將公布CPI數據,觀望氣氛轉趨濃厚,預期台股延續觀望整理型態。

群益期貨表示,現階段外資買期貨、賣現貨,自營商選擇權保守態勢,月、週選略為樂觀,整體籌碼面保守樂觀。技術面上,台股目前呈現電弱金強態勢,在金融持續為支撐要角下,短線台股以保守樂觀看待。

期貨分析師指出,整體而言,台指期昨天開低走高,下檔買氣不弱;展望後市,雖非農數據大幅提高聯準會激進升息的可能,市場目前關注即將公布的美國CPI,因此短線台指期震盪看待。

至於選擇權市場,自營商選擇權淨部位,目前無明顯多空方向。近月選擇權籌碼,賣權未平倉量(OI)大於買權OI之差距為3,000餘口,買權OI增量明顯不足。周選方面,賣權OI增量大於買權。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
費半指數一度翻紅 台指期夜盤試圖站回平盤之上
下一篇
美股漲跌互見 台指期夜盤一度彈逾百點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!