• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台指期夜盤跌破萬五 盤中觸及14,918點

台股示意圖。本報資料照片
台股示意圖。本報資料照片

本文共262字

經濟日報 記者黃力/即時報導

台指期夜盤震盪走疲,跌破萬五,盤中觸及14,918點,法人指出,國安基金能否有效化解短線上的利空因素則尚待觀察,因此建議可留意台積電(2330)(2330)、鴻海(2317)(2317)等電子權值表現,作為盤勢多空的重要參考。

籌碼面部分,外資現貨買超247億,期貨淨多單11,862口,十大交易人與特定法人合計賣出947口。週選支撐與壓力區落在13,200至15,100之間,P/C Ratio升至1.06。外資在期貨大台雖然小幅調節339口,但小台增加11,309口,現貨也持續買超,整體籌碼中性偏多,但考量共軍軍演尚未結束,操作上仍要嚴設停損。

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台指期 短線中性偏空
下一篇
美股延續漲勢 台指期夜盤彈逾150點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!