• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

元大金控 連十度入選台灣永續指數成分股

本文共554字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

元大金控積極實踐永續發展,將ESG(環境、社會、公司治理)理念融入企業文化與營運策略,相關作為深獲國內外專業評比機構肯定,至今已連續十度入選台灣永續指數成分股,並獲頒成分股專屬企業標章。

台灣指數公司與國際指數編制公司富時羅素(FTSE Russell)共同發布合編台灣永續指數,為國內首檔結合完整ESG與財務指標篩選的投資型ESG指數,希望讓投資人在落實永續投資的同時,亦能獲得長期穩健的投資報酬,元大金控多次入選成分股,彰顯其永續發展與策略的穩定表現。

推薦

元大金控於2019年成為全台首家簽署倡議科學基礎減碳目標(SBTi)的綜合金融業者,逐步將投融資部位,依照碳會計金融聯盟(PCAF)建議之方法學進行資產碳排放盤查,並將氣候變遷納入策略規劃與投資的考量,今年進一步獨立發行元大金控2021年TCFD報告書,主動應對氣候變遷所帶來的風險與機會;日前更取得科學基礎減碳目標倡議組織(SBTi)目標核定通知,是全台第二家、亞洲第四家完成審查的金融業者,元大不斷精進ESG事務,力求以高度的執行力達成目標。

從金融本業出發,元大金控在深耕金融業務的同時,也堅持以國際高標準要求自我,推動企業永續發展,不斷實踐環境永續、社會公益、公司治理、客戶權益和員工照顧,透過推動ESG的各項行動方案,持續站穩國際標竿企業的行列。

永續發展獲肯定,元大金控連十度入選台灣永續指數成分股。(元大金控/提供)
永續發展獲肯定,元大金控連十度入選台灣永續指數成分股。(元大金控/提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
9月19日 期交所日盤行情
下一篇
美股漲跌互見 台指期夜盤一度彈逾百點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!