• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台指期夜盤盤上震盪 嘗試收復萬四關卡

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共284字

經濟日報 記者黃力/即時報導

台指期夜盤盤上震盪,嘗試收復萬四關卡,法人指出,投資人信心低迷,加上台幣持續貶值呈現股匯雙殺,在國際股市未回穩前,不排除台股持續探底的可能。

在台指期淨部位方面,三大法人淨空單減少2,120口至-11,558口,其中外資多單加碼且空單減碼,淨空單減少5,767口至-8,594口;十大交易人中的特定法人全月份台指期淨空單減少494口至-12,695口。

推薦

選擇權未平倉量部分,買權未平倉最大量集中在15,000點,賣權未平倉最大量集中在13,200點。全月份未平倉量put/call ratio值由0.6降至0.55。VIX指數上漲2.22至29.4。整體選擇權籌碼面偏空。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美7月CPI低於預期 台指期夜盤漲逾百點、重返萬五之上
下一篇
台指期夜盤震盪 盤中走跌觸及15,264點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!