• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新任期貨公會理事長陳佩君 要與業界共創多贏

本文共442字

經濟日報 記者周克威/台北報導

新任期貨公會理事長陳佩君表示,過去在期貨業接觸的十年時間中,前四年擔任兆豐期貨監察人,後六年擔任兆豐期貨負責人,這段時間因為是公司負責人,當然要對公司成效負責;而在就任公會理事長後,期待將與期貨業者共創多贏的局面。

陳佩君說,在擔任兆豐期貨董事長的這六年期間,深刻感受到「0206」事件及負油價事件對期貨同業帶來的衝擊;而選舉過程中,也許有些紛擾,但自始自終抱持著「不做任何人身攻擊」的理念,希望用自己專業及熱忱獲得同業認同、期待與業界有更多的切磋,並跟期交所等周邊單位、主管機關凝聚共識,創造期貨業共同、且更美好的未來。

推薦

由於期貨界目前仍面臨許多挑戰,包括金融科技、跨域整合、客群年齡層結構改變等,市場正發生各式結構性的變化中,凸顯資訊系統穩定及資安相關議題、資料共享及資料開放的需求、ESG趨勢帶來的成本與機會等均極為重要,因此,需要更因時制宜的改變,才能創造期貨商跟交易人共贏的局面。

但要如何創造?陳佩君說,這就要未來與期貨商共同討論,並與周邊單位、主管單位充分溝通,才能達到共識。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台指期 短線中性偏多
下一篇
美光示警 費半跌破3,000點關卡 台指期夜盤跌勢不止

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!